Отсрочка принятия бюджета Коми может обернуться катастрофой

Сыктывкар, 22 декабря 2004, 13:59 — REGNUM  Отсрочка принятия бюджета Коми может обернуться катастрофой для республики. Таким мнением поделился глава Корткеросского района Владимир Елфимов, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг проекта главного финансового документа региона на 2005 год.

Как сообщалось ранее, на днях депутаты Государственного Совета республики получили анонимные письма с призывом не принимать бюджет на предстоящем заседании 23 декабря. В ответ на это Глава Коми Владимир Торлопов выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что именно от взвешенности законодателей зависит спокойствие и стабильность региона в 2005 году.

"К любым анонимкам я отношусь отрицательно. Если кто-то не согласен с отдельными статьями бюджета, то он должен напрямую высказывать свою позицию, - сказал В.Елфимов. - Не принять документ сейчас - катастрофа для республики и, прежде всего, для простых людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Если документ не будет принят, мы не сможем выплачивать компенсации за льготы населению". По его мнению, в последнее время удалось наладить нормальную работу между законодателями и исполнительной властью республики, но "кто-то просто хочет дестабилизировать ситуацию".

В.Елфимов также считает, что, случись такая ситуация перед принятием российского бюджета, Президент РФ выступил бы с аналогичным обращением. "Глава, как первое лицо республики, должен отвечать за все, что в ней происходит", - подчеркнул собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.