Елочные базары открылись в Уфе

Уфа, 22 декабря 2004, 13:53 — REGNUM  Самая дешевая елочка на официальных рынках стоит всего пятьдесят рублей. А вот у частных предпринимателей зеленые красавицы в три, а то и в пять раз дороже.

Альберт Нургалеев - водитель Бельского лесничества и - по совместительству - продавец елок. Пятый год подряд торгует зелеными красавицами на Гурьевской базе. Говорит, что пока уфимцы не торопятся покупать новогоднее дерево. За весь день с прилавка уходят всего двадцать хвойных.

На официальных базарах главный атрибут Нового года стоит всего сорок пять рублей. Правда, популярную в народе пихту лесники не привезли. А вот у частных предпринимателей зеленые красавицы в три раза дороже - за метровое деревце придется выложить 150, а то и 200 целковых. Но ассортимент у еловых бизнесменов побогаче будет.

В Министерстве лесного хозяйства для города закупили сто тысяч елок и пихт. Хватит для всех желающих. В основном, хвойные везут из лесхозов Белореченского и Нуримановского районов. Сейчас в столице действуют 63 официальных и около сотни частных елочных базаров, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.