Птицу, раненную в Башкирии, будут лечить в Рязанской области

Уфа, 22 декабря 2004, 13:50 — REGNUM  21 декабря в биологическом музее Башкирского государственного университета (БГУ) состоялась передача уникальной птицы - стерха по кличке Москва сотруднику Окского государственного биосферного природного заповедника Татьяне Кошенцевой. Теперь судьбой уникальной птицы займутся сотрудники этого питомника, находящегося в Рязанской области.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника охотуправления при Министерстве природных ресурсов РБ Александр Едренкин, стерх был сбит охотником в Кининском районе республики. У журавля было повреждено крыло, глаз и внутренние органы. Добрые люди подобрали его и отнесли к биологам. Птица оказалась окольцована Окским государственным биосферным природным заповедником и была направлена в Уфу на биологический факультет БГУ, где её выходили, полечили и поставили на ноги. Биологи считают, что стерх после окончательного выздоровления будет даже летать.

Напомним, что стерх - это особый вид журавлей. Различают восточную и западную популяцию стерхов. В Западной Сибири насчитывается всего 20 особей этих редких птиц. А в мире их около 2000 особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.