Проект "Шахдениз" подорожал на 25% (Азербайджан)

Баку, 22 декабря 2004, 13:49 — REGNUM  Президент компании British Petroleum-Azerbaijan Дэвид Вудворд на пресс-конференции в Баку сообщил, что "Стадия-1" разработки газоконденсатного месторождения "Шахдениз" подорожает на 25%. По его словам, это связано с тем, что при санкционировании проекта определенные детали разработки не были учтены. Также на подорожание оказали влияние рост цен на оборудование и материалы и изменение курса доллара.

Согласно первоначальным прогнозам, стоимость "Стадии-1" составляла 3,2 млрд. долларов.

Между тем, по словам Вудворда, затраты на разработку "Шахдениз" в 2004 году составят 1 млрд. 346 млн. долларов, что на 76,6% больше, чем в 2003 году. Вице-президент компании

Роб Келли отметил на пресс-конференции, что для увеличения эффективности капвложений планируется в 2005 году пробурить четвертую опережающую скважину на месторождении. "Эта скважина позволит увеличить добычу газа и продажу его Азербайджану в среднем на 1 млрд. кубометров в год в 2007-2008 годах. Мы сейчас ведем переговоры с Азербайджаном о заключении соглашения на продажу дополнительных объемов газа", - сказал Р.Келли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail