Прошел первый день XXVIII сессии СНД Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  22 декабря прошёл первый день XXVIII сессии Совета народных депутатов Камчатской области. Депутаты рассмотрели более 70 вопросов. В том числе поправки в областной бюджет 2004 года с учётом дополнительно поступивших в бюджет Камчатской области средств (более 80 миллионов рублей, из которых 57 миллионов - не целевого назначения), а также необходимости оказать помощь областному центру для расчётов за электроэнергию.

С инициативой об оказании такой помощи выступила администрация области. Если бы эта помощь оказана не была, то уже в эти дни, по сведениям губернатора, началось бы снижение параметров поступающего тепла, а с 27 декабря Петропавловск-Камчатский мог и вовсе оказаться без теплоснабжения.

Столь экстремальная ситуация возникла, по мнению председателя бюджетного комитета областного совета депутата Николая Мещерякова, главным образом из-за популистских действий нескольких депутатов городской думы, заблокировавших год назад приведение коммунальных тарифов в Петропавловске к федеральным стандартам. Вследствие этого область и город потеряли около миллиарда рублей федеральных субсидий, которых с лихвой хватило бы, по крайней мере, на неотложные платежи. Желание нескольких городских депутатов завоевать дешёвую популярность на волне "борьбы" против повышения тарифов привело сейчас к тому, что область вынуждена секвестировать своё финансирование по разделам социального обеспечения, образования, предотвращению чрезвычайных происшествий и инвестиционных программ на общую сумму порядка 45 миллионов рублей, направляя их на помощь городу.

Сессия приняла ряд поправок в законы Камчатской области в связи с изменившимся федеральным законодательством (в основном, в связи со вступлением в действие с 1 января 2005 года Федерального закона №122). Решены и другие вопросы: в частности, определён предельный размер приватизируемых приусадебных участков (30 соток), утверждены границы нового территориального образования - посёлка Горный Ключ в Быстринском районе.

В самом начале сессии депутат Георгий Грешных предложил председателю Совета народных депутатов Николаю Токманцеву и его заместителю Вячеславу Бондаренко добровольно сложить с себя полномочия в связи с их известными публичными действиями в ходе недавней избирательной кампании. Предложение осталось без ответа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.