Жители Архангельска должны участвовать в градостроении

Архангельск, 22 декабря 2004, 13:35 — REGNUM  "Архангелогородцы должны принимать участие в градостроительном процессе", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты опроса центра "Форис" депутат Облсобрания Михаил Силантьев.

Напомним, что согласно опросу 66% процентов опрошенных жителей города считают, что строительство новых домов возможно только при согласии жителей соседних домов. В Архангельске в последние годы участились случаи, когда во дворах домов строятся коттеджи, при этом разрушаются детские площадки, увеличивается количество строительного мусора, возникают другие проблемы.

"В строительном кодексе РФ четко прописано, что мнение жителей необходимо учитывать. Однако в регионах это законодательно не прописано. Я выносил этот вопрос на одну из недавних сессий Облсобрания, но его "завернули", обещав, что соответственные положения будут внесены в постановление губернатора. Однако пока я не знаю, как обстоят дела с этим постановлением. Жители понимают, что стоимость квартиры в доме, где нет нормального двора, детской площадки, где вместо березок за окном - кирпичная стена, сильно снижается. Это их экономические интересы, и их тоже следует учитывать", - рассказал М. Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.