В Архангельской области за год на воде погибло 244 человека

Архангельск, 22 декабря 2004, 13:24 — REGNUM  21 декабря в Архангельске состоялась пресс-конференция Главного управления ГО и ЧС области по итогам года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник ГУ ГО и ЧС Архангельской области Михаил Бусин рассказал собравшимся о реформировании Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС). С 2004 года она входит в состав МЧС. Если ранее ГИМС осуществляла только функции надзора, то теперь круг ее обязанностей расширился. ГИМС будет выполнять функции регистрации судов, контроля за ними, техосмотра. Кроме того, безопасность пляжного отдыха и борьба с браконьерами также станет делом ГИМС. В связи с расширением круга обязанностей в Архангельской области с 2005 года увеличится и штат сотрудников - вместо 34 их станет 111. В каждом районе области будет создано отделение или участок ГИМС.

По словам М. Бусина, жизненный опыт показывает необходимость развития такого направления работы, так как количество людей, ежегодно гибнущих на воде, уменьшается незначительно.

За 2004 год в области на воде погибло 244 человека (в 2003 - 302). 5094 сотрудника МЧС принимали участие в аварийно-спасательных операциях на воде. 1146 человек спасено, помощь была оказана 19278 пострадавшим и обратившимся за помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail