Из-за банкротства Волжско-Уральского строительного управления Министерства обороны РФ людей выселяют из домов

Оренбург, 22 декабря 2004, 13:19 — REGNUM  Два пятиэтажных и шесть двухэтажных домов, три общежития и детский сад будут выставлены на торги. Таков итог хозяйственной деятельности ФГУП "Волжско-Уральское строительное управление Министерства обороны РФ". Покупателю придется не только заплатить за новую собственность, но и заняться выселением людей из их родных домов. Эти здания - на балансе Волжско-уральского строительного управления, которое с августа готовится к банкротству. Владимир Сульдин назначен временным управляющим в сентябре. Он подсчитал, что долги предприятия только бюджету в несколько раз перекрывают активы.

Опыт показывает, что покупатели находятся. Аналогичная ситуация сложилась на Тольяттинском мясокомбинате "Лидер". И дом был продан с молотка, несмотря на протесты в нем живущих.

30 декабря эти двери закроются для 130 детей, их родителей и 40 воспитателей детского сада "Петушок". Все воспитатели и няни подписались, что знают о сокращении. Людмила Герман, заведующая детским садом №154: "Зарплату не платили уже 5 месяцев".

Такая же ситуация возникнет не только в Самаре, но и в Перми, Уральске, Казани и Оренбурге, где расположены объекты Волжско-Уральского строительного управления. Сколько их точно - временный управляющий Владимир Сульдин не знает: "Сто, положим, не будет, но и не десять. Где-то посередине". Подсчеты ведет и начальник Волжско-уральского строительного управления Леонид Карпачев. До того, как началась процедура банкротства, он собирался проводить приватизацию предприятия. Леонид Карпачев, начальник ФГУП "Волжско-Уральское строительное управление Министерства обороны РФ": "Отдельные части, рабочие, можно вывести в отдельные АО. У нас есть заказы. Я думаю, что рабочие места сохраним".

О причинах и следствиях банкротства речь пойдет и на собрании кредиторов, которое назначено на январь. До этого руководителям волжско-уральского строительного управления придется придумать ответ на вопрос, что делать с людьми, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.