23 самбиста Адыгеи примут участие в финале России

Майкоп, 22 декабря 2004, 13:05 — REGNUM  В Майкопе 19 декабря завершились чемпионат и первенство ЮФО по самбо. В соревнованиях принимало участие около 560 спортсменов со всех регионов Юга России, и единоборства прошли в трех возрастных группах: среди юношей до 18 лет, молодежи до 20 лет и взрослых.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заслуженный тренер СССР и РФ Арамбий Хапай, уже подведены итоги соревнований. Слабо Адыгея выступила в возрастной группе до 18 лет - в командном зачете она не вошла в тройку лидеров: 2 бронзовые медали. Первыми здесь стали краснодарцы. Наставники ребят объясняют подобный результат тем, что юные самбисты республики, обладая достаточной техникой, уступают своим сверстникам из других регионов в опыте: редко удается участвовать в таких соревнованиях из-за нехватки средств на поездки.

В возрастной группе до 20 лет в командном зачете Адыгея заняла 2 место, уступив Краснодарскому краю. Чемпионами ЮФО в своих весовых категориях здесь стали трое: Беслан Мудранов, Алий Хагур и Руслан Делок. Среди взрослых, опередив Краснодарский край, Адыгея завоевала первое место. Золото принесли команде Схатбий Альхаов, Армен Биджосян, Мурат Псеунов, Вячеслав Делок и Мурат Хасанов.

По результатам этих соревнований права на участие в финалах России среди юношей Адыгеи добились 3 самбиста, среди молодежи - 6, среди взрослых - 14. Юношеский финал состоится в марте следующего года в Армавире, молодежный - в феврале во Владимире, взрослый - в марте в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.