В Мурманской области определен порядок льготного проезда

Мурманск, 22 декабря 2004, 13:01 — REGNUM  В администрации Мурманска принято постановление "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста в городе Мурманске". Как пояснила заместитель главы городской администрации Тамара Петухова, для пенсионеров по старости (женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет), не имеющих никаких льгот, вводится именной месячный проездной билет стоимостью 100 рублей для проезда в троллейбусе, сообщает "Вечерний Мурманск".

Им смогут воспользоваться и неработающие мурманчане, относящиеся к региональным и федеральным категориям льготников, например, ветераны труда, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны и другие.

C 1 января будущего года льготники ежемесячно будут получать взамен предоставлявшихся ранее льгот денежную выплату. В нее включена и компенсация за проезд в городском транспорте. Например, ветерану труда ежемесячно положено 475 рублей, из них 365 рублей - компенсация за проезд в транспорте. Неработающий ветеран сможет приобрести проездной всего за 100 рублей. Участнику Великой Отечественной войны положена денежная выплата в размере 1050 рублей, в которой часть средств также предусмотрена на оплату проезда. Но он сможет купить и льготный проездной.

Кроме того, эти категории северян смогут приобрести и льготный проездной билет на автобус стоимостью 100 рублей. Соответствующее постановление принято правительством Мурманской области.

Для удобства граждан проездные льготные билеты на троллейбус или автобус будут продавать в комитетах соцзащиты каждого округа кассиры МУП "Электротранспорт" и ОАО "Автоколонна 1118". Также билеты на троллейбус можно приобрести в киосках на остановках: "Улица Гаджиева", "Семеновское озеро", "Улица Карла Либкнехта (остановка депо № 1)", "Улица Героев Рыбачьего". Для покупки билета на автобус или троллейбус необходимо предъявить пенсионное удостоверение и документ, удостоверяющий личность. Эти же документы вместе с проездным необходимо будет предъявлять и в городском транспорте. Льготным билетом можно будет воспользоваться в любой день недели, в том числе в выходные и праздничные дни, только с 10 до 16 часов, когда нет основного потока пассажиров. В это время неработающий пенсионер может съездить в магазин, аптеку, на рынок. В остальное время льготный проездной недействителен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.