В Тюмени появится школа для детей-иностранцев

Тюмень, 22 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  В 2005 году в Тюмени появится школа для детей иностранцев. Подобного проекта нет ни в одном субъекте РФ за исключением Москвы. Об этом заявил первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов на встрече с журналистами, которая состоялась накануне в Домжуре.

По словам П.Митрофанова, иностранная школа - не прихоть властей, это острая необходимость, вызванная приходом большого числа инвесторов на Тюменскую землю. Создание учебного заведения для маленьких иностранцев будет еще одним стимулом для того, чтобы бизнесмены приезжали в регион со своими семьями.

П.Митрофанов подчеркнул, что за три года в промышленность Тюменской области влились более 30 новых совместных предприятий. В Тюмени на сегодняшний день производят фанеру, тяжелые трейлеры, эксклюзивную мебель, котлы для ЖКХ, изделия из глины, пожарные машины, строительные материалы, зеркала, шампанское, стеклопакеты, минеральную воду и многое другое.

В стадии разработки находится еще более 10 проектов и столько же - в стадии ведения переговоров с инвесторами. Из них больше половины - российские компании, но в регион приходят такие гиганты, как "Шлюмберже", "OMV", "Холи Бертен", "ТНК-ВР" и др.

"Секрет инвестиционной привлекательности тюменского региона заключается в участии областных предприятий во всевозможных выставках. Каждые два месяца и в России и за рубежом мы презентовали промышленность и потенциал Тюменской области для инвесторов с мировыми именами. Кроме того, в области все-таки вышел закон, который освобождает новые предприятия на пять лет от всех видов налога", - пояснил Павел Митрофанов.

В 2005 году в Тюмени откроется автомобильный завод по производству вездеходов. Опытный образец будет проходить испытания уже будущим летом по тюменским болотам, а к концу 2005 года область уже будет выпускать вездеходы, аналогов которым в мире нет: машины производятся по корректировкам и техническим параметрам, согласованным с министерство обороны и МЧС. По оценкам специалистов, эта универсальная машина грузоподъемностью свыше 1,5 тысяч тонн, скоростью на воде 10 км/час станет просто незаменимой для сельскохозяйственников, геологов, нефтяников. Павел Митрофанов признался, что первый образец чудо-техники он приобретет лично.

Из наиболее интересных проектов в перспективе П.Митрофанов отметил завод по производству смол. Он станет необходимой и практичной заменой существующего в Тюмени завода пластмассовых изделий. Сегодня это предприятие находится в черте города, в районе ж/д вокзала, и представляет опасность как для гостей города, так и для учащихся соседней школы. Администарция области решила завод не просто закрыть из экологических соображений и вопросов безопасности, а переоборудовать его, найти инвесторов и наладить новое производство.

"Если мы хотим, чтобы наша мебельная промышленность конкурировала с белорусской, итальянской, польской мебелью, нам необходим завод смол. Смола такой продукт, который чем меньше перевозишь, тем он качественнее. А на нашем заводе пластмасс есть уникальны лаборатории, в которых выведены лучшие сорта смолы", - рассказал журналистам Павел Митрофанов.

Для реализации этого проекта администрация Тюменской области подписала соглашение с инвесторами из Санкт-Петербурга "Объединенный Обуховские заводы" ОАО "Электроприбор". По прогнозам, в течение 3-4 лет в Тюмени появится новый завод по производству смол высшего качества.

"Строительство иностранной школы для детей сотрудников иностранных компаний в Тюмени - общая просьба инвесторов. И это - лучший показатель привлекательности нашего региона для иностранного капитала. Если мы хотим догнать Европу, нужно признать тот факт, что мы должны обращаться к западному капиталу, зарубежным бизнесменам, чтобы они этот капитал оставляли здесь в виде станков, кредитов и т.д. Без этого мы серьезную модернизацию не проведем", - резюмировал Павел Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail