В Тюмени появится школа для детей-иностранцев

Тюмень, 22 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  В 2005 году в Тюмени появится школа для детей иностранцев. Подобного проекта нет ни в одном субъекте РФ за исключением Москвы. Об этом заявил первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов на встрече с журналистами, которая состоялась накануне в Домжуре.

По словам П.Митрофанова, иностранная школа - не прихоть властей, это острая необходимость, вызванная приходом большого числа инвесторов на Тюменскую землю. Создание учебного заведения для маленьких иностранцев будет еще одним стимулом для того, чтобы бизнесмены приезжали в регион со своими семьями.

П.Митрофанов подчеркнул, что за три года в промышленность Тюменской области влились более 30 новых совместных предприятий. В Тюмени на сегодняшний день производят фанеру, тяжелые трейлеры, эксклюзивную мебель, котлы для ЖКХ, изделия из глины, пожарные машины, строительные материалы, зеркала, шампанское, стеклопакеты, минеральную воду и многое другое.

В стадии разработки находится еще более 10 проектов и столько же - в стадии ведения переговоров с инвесторами. Из них больше половины - российские компании, но в регион приходят такие гиганты, как "Шлюмберже", "OMV", "Холи Бертен", "ТНК-ВР" и др.

"Секрет инвестиционной привлекательности тюменского региона заключается в участии областных предприятий во всевозможных выставках. Каждые два месяца и в России и за рубежом мы презентовали промышленность и потенциал Тюменской области для инвесторов с мировыми именами. Кроме того, в области все-таки вышел закон, который освобождает новые предприятия на пять лет от всех видов налога", - пояснил Павел Митрофанов.

В 2005 году в Тюмени откроется автомобильный завод по производству вездеходов. Опытный образец будет проходить испытания уже будущим летом по тюменским болотам, а к концу 2005 года область уже будет выпускать вездеходы, аналогов которым в мире нет: машины производятся по корректировкам и техническим параметрам, согласованным с министерство обороны и МЧС. По оценкам специалистов, эта универсальная машина грузоподъемностью свыше 1,5 тысяч тонн, скоростью на воде 10 км/час станет просто незаменимой для сельскохозяйственников, геологов, нефтяников. Павел Митрофанов признался, что первый образец чудо-техники он приобретет лично.

Из наиболее интересных проектов в перспективе П.Митрофанов отметил завод по производству смол. Он станет необходимой и практичной заменой существующего в Тюмени завода пластмассовых изделий. Сегодня это предприятие находится в черте города, в районе ж/д вокзала, и представляет опасность как для гостей города, так и для учащихся соседней школы. Администарция области решила завод не просто закрыть из экологических соображений и вопросов безопасности, а переоборудовать его, найти инвесторов и наладить новое производство.

"Если мы хотим, чтобы наша мебельная промышленность конкурировала с белорусской, итальянской, польской мебелью, нам необходим завод смол. Смола такой продукт, который чем меньше перевозишь, тем он качественнее. А на нашем заводе пластмасс есть уникальны лаборатории, в которых выведены лучшие сорта смолы", - рассказал журналистам Павел Митрофанов.

Для реализации этого проекта администрация Тюменской области подписала соглашение с инвесторами из Санкт-Петербурга "Объединенный Обуховские заводы" ОАО "Электроприбор". По прогнозам, в течение 3-4 лет в Тюмени появится новый завод по производству смол высшего качества.

"Строительство иностранной школы для детей сотрудников иностранных компаний в Тюмени - общая просьба инвесторов. И это - лучший показатель привлекательности нашего региона для иностранного капитала. Если мы хотим догнать Европу, нужно признать тот факт, что мы должны обращаться к западному капиталу, зарубежным бизнесменам, чтобы они этот капитал оставляли здесь в виде станков, кредитов и т.д. Без этого мы серьезную модернизацию не проведем", - резюмировал Павел Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля