Мосгорсуд допрашивает свидетельницу по делу Зары Муртазалиевой

Москва, 22 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  В данный момент в Мосгорсуде происходит судебное заседание по делу 21-летней чеченки Зары Муртазалиевой - студентки-заочницы Лингвистического университета города Пятигорска (Ставропольский край), обвиняемой в том, что она, находясь в Москве, пыталась завербовать двух русских девушек, принявших ислам, для совершения теракта в торговом комплексе "Охотный ряд" в центре столицы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, только что закончилось оглашение обвинительного заключения. Подсудимая себя виновной не признала.

Суд приступил к допросу свидетельницы Дарьи Вороновой - одной из тех, кого З.Муртазалиева, по версии следствия, пробовала вовлечь в террористическую деятельность. Ранее сообщалось, что вторая свидетельница Анна Куликова отказалась от ранее данных показаний против своей подруги-чеченки, заявив, что дала их под давлением.

Правозащитники настаивают на том, что дело является полностью сфабрикованным.

Оперуполномоченный РУБОП УВД Северо-Восточного административного округа Москвы, чеченец по национальности, который, войдя в доверие к девушкам, устроил их для проживания на оперативную квартиру, оборудованную средствами видеонаблюдения и прослушки, на суд не явился т.к. находится в длительной загранкомандировке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.