ОАО "РЖД" и Чувашия подписали новые соглашения о сотрудничестве

Москва, 22 декабря 2004, 12:24 — REGNUM  В Москве состоялось расширенное заседание правления ОАО "Российские железные дороги", посвященное итогам работы компании в уходящем году. С докладом о результатах производственной и финансово-экономической деятельности железной дороги в 2004 году и задачах по повышению эффективности работы в 2005 году выступил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. В работе заседания принял участие президент Чувашской Республики Николай Федоров, приглашенный главой компании Г. Фадеевым как руководитель региона - стратегического партнера крупнейшей транспортной компании России.

Сотрудничество с ОАО "РЖД" имеет для экономики Чувашии, а значит - для населения, огромное значение. Объемы продукции, выпускаемой предприятиями Чувашии для российских железнодорожников, динамично растут. Только за год они увеличились на 1 млрд. рублей и достигли в текущем году 3,2 млрд. рублей. И это не предел. К 2010 году поставки продукции предприятий Чувашии возрастут до 10 млрд. рублей в год. Деловые контакты президента Чувашии с руководством железных дорог России продуктивны и приносят трудовым коллективам и жителям республики не только хорошие заказы и новые вокзалы, но и открывают перспективные направления сотрудничества.

Результаты совместной работы высоко оцениваются ОАО "РЖД". Все достигнутые договоренности выполняются своевременно и качественно - в Чувашии умеют подкреплять слово делом. Неслучайно Геннадий Фадеев в качестве примера успешного сотрудничества с отечественными машиностроительными предприятиями называет акционерное общество "Промтрактор", с которым заключен долгосрочный контракт на поставку стального литья для грузовых вагонов на общую сумму в 1 млрд. долларов США.

На расширенном заседании правления президенты Чувашии и ОАО "РЖД" подписали два важнейших документа: Программу научно-технического сотрудничества ОАО "РЖД" и промышленных предприятий Чувашской Республики на 2005-2010 годы, которая включает в себя интересы 21 крупнейшего предприятия Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Шумерли и Алатыря, и соглашение между ОАО "РЖД", Кабинетом министров Чувашской Республики и ОАО "Промтрактор" о сотрудничестве. Этому предшествовала напряженная подготовительная работа. С июля по декабрь текущего года состоялся ряд рабочих визитов в Чувашию руководителей и ведущих специалистов ОАО "РЖД" и отраслевых институтов. Подписание стратегически важных для развития экономики Чувашии документов знаменует переход от накопленного количества к еще более высокому качеству партнерских отношений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Чувашии.

Программа и соглашение дадут необходимые импульсы принципиально новым направлениям взаимодействия. Самым крупномасштабным станет проект по организации на территории Чувашской Республики производства новых моделей грузовых вагонов для потребностей ОАО "РЖД" и операторских компаний с доведением объема выпуска к 2007 году до 7,5 тысяч вагонов, что гарантирует целому ряду предприятий Чувашии многомиллиардные заказы и создание тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Как подчеркнул Николай Федоров в своем выступлении: "Жить и работать в едином напряженном ритме с крупнейшей "транспортной артерией" страны - трудная, но полезная и почетная миссия. Право на нее можно заслужить только добросовестным трудом, демонстрируя высокий уровень конкурентоспособности продукции и применяемых технологий. Чувашская Республика, чьим главным богатством и достоянием являются интеллектуальные ресурсы, уверенно смотрит в будущее вместе с локомотивом российской экономики - акционерным обществом "Российские железные дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail