В Приамурье подвели итоги проверки аппарата полпреда

Благовещенск, 22 декабря 2004, 12:20 — REGNUM  На итоговом совещании, прошедшем 22 декабря в администрации Амурской области, были озвучены результаты тематической проверки реализации в Амурской области указа президента №1395 "О мерах по развитию федеративных отношений и местного самоуправления". Провел совещание заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко.

По словам губернатора Леонида Короткова, результаты проверки показали, что на территории области проводится достаточно большая работа. "Мы получили вполне хороший и конкретный опыт. Были подмечены реально существующие недостатки, которые необходимо устранить, над которыми нужно работать. С другой стороны, было приятно услышать, что по ряду позиций наша область выглядит достойно и есть тот опыт, которому могут поучиться другие регионы", - отметил губернатор.

В течение минувшей недели рабочей группой аппарата Дальневосточного полпредства была проведена проверка органов исполнительной и законодательной власти области, муниципальных образований в части реализации положений федеральных законов №95-ФЗ, №131-ФЗ, №122-ФЗ и №120. Кроме этого, заместитель полпреда Г. Апанасенко принял участие в выездном заседании Совета по местному самоуправлению, прошедшем в Серышево.

Подводя итоги работы в регионе, Г. Апанасенко заявил: "Работа по реализации на территории области федеральных законов №95-ФЗ и №131-ФЗ проходит удовлетворительно как на уровне исполнительного, так и законодательного органа. Отставание наблюдается по реализации федеральных законов №122-ФЗ и №120, что сегодня мешает выйти с законодательной и нормотворческой работой на муниципальный уровень, подготовиться к 2006 году, когда закон № 131-ФЗ заработает в полную силу. Можно также отметить отставание на уровне законодательного органа области. Многие нормативные документы должны быть приняты уже в этом году".

Критика прозвучала на совещании в адрес федеральных структур, действующих на территории области. По словам Г. Апанасенко, федеральные ведомства и службы пассивно участвуют в подготовке к административной реформе. Проверяющей группой было принято решение обязать федеральные органы власти в течение 2 месяцев активизировать нормотворческую и организационную деятельность, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.