Мурманчане продолжают устанавливать в квартирах газовые счетчики

Мурманск, 22 декабря 2004, 12:10 — REGNUM  С января 2005 года повысится цена на газ. Соответствующее постановление Мурманское областное правительство утвердило в декабре. 21 декабря сотрудники "Мурманоблгаза" прокомментировали сложившуюся ситуацию на пресс-конференции.

На сегодняшний день только в Мурманске около 74 тысяч газовых плит, а долг населения перед газовиками составляет более 17 миллионов рублей. Как говорят специалисты, этого хватило бы на четыре месяца потребления газа без оплаты. Если сегодня оплата газовых услуг для населения равняется 50 процентов, то после повышения она составит 82 процента. Вместо 44 рублей с человека насчитывают 103 рубля.

Как говорят, причины не политические, а экономические. Сегодня у Мурманского областного бюджета нет средств на сдерживание роста тарифов. Но, чтобы сделать повышение безболезненным, работники газовой отрасли выступили с предложением снизить нормы потребления газа, которые входят в общей расчет стоимости. С 6,5 килограммов на человека до 6.

Очевидно, что экономить придется. Переплачивать никто не хочет. И многие мурманчане уже установили в своих квартирах газовые счетчики. Они-то и показывают реальную стоимость услуги, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.