Жители читинского города Борзя сидят без тепла и света

Чита, 22 декабря 2004, 11:55 — REGNUM  Даже смена главы районной администрации не улучшила теплоснабжение квартир жителей читинского города Борзя. Сегодня они замерзают так же, как и в предыдущие годы. В администрации Борзинского района сообщили, что в настоящий момент тепло не поступает в 9 борзинских многоэтажек. Причина - авария на одной из городских котельных, которая произошла 19 декабря.

Управляющий делами районной администрации Роман Гридин рассказал, что ситуация гораздо плачевней: "Городские котельные не были готовы к зиме. Температура подачи тепла в них - всего лишь 30-40 градусов. В последние дни ударили 40-градусные морозы, поэтому в домах перемерзли стояки". В то же время он пообещал, что уже сегодня, 22 декабря, во все борзинские дома поступит тепло.

В управлении ГО и ЧС, в свою очередь, сообщили, что в настоящее время 46 домов, в которых проживают 1500 человек, и один детский сад практически не отапливаются. Подъезды этих домов заливает холодной водой. Плюс ко всему, в Борзе из-за нагрузки перегорел электротрансформатор, в результате чего без света остались три многоквартирных дома. К ответственности уже привлечены 7 работников Южных электросетей, сообщила "РСН-Чита".

Напомним, что в ноябре новым главой борзинской администрации стал Владимир Пешков, сменивший на этом посту Виктора Машукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail