Бюджет Иркутской области на 2005 год принят в третьем чтении

Иркутск, 22 декабря 2004, 11:36 — REGNUM  Бюджет Иркутской области принят в окончательном - третьем чтении на сессии Законодательного собрания региона 22 декабря. Депутаты приняли практически все поправки, одобренные комитетом ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Напомним, что 20 декабря состоялось совместное заседание комитета по бюджету и социально-экономическому законодательству, на который было вынесено более 30 поправок к третьему чтению областного бюджета. Самыми острыми вопросами оказались: проблема финансирования строительства мостового перехода через реку Ангара, выделение средств на ремонт и реконструкцию областных дорог, вопрос работы областной программы по содействию занятости инвалидам, а также - перераспределение средств по статье "Сельское хозяйство".

Депутаты одобрили поправку Сергея Мутовина о сокращении расходов на строительство моста через реку Ангара с 400 до 200 млн. рублей. Высвобожденные средства пойдут на ремонт и реконструкцию областных дорог, а также на закупку дорожной техники. Поправка депутата Ильи Сумарокова о перераспределении 120 млн. рублей расходов по статье "Сельское хозяйство" в пользу животноводческих хозяйств не получила поддержки. Однако парламентарии поставили вопрос об изыскании средств поддержки этих хозяйств в 2006 году.

Из списка социальных программ, приостановленных на 2005 год, была исключена Программа о содействии занятости инвалидам. Как сообщил полномочный представитель обсовпрофа в ЗС Валерий Лукин, на будущий год на реализацию программы будет выделено 34 млн. рублей. Напомним, что законопроект "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов", касающийся отмены соответствующей квоты, будет рассмотрен на следующей сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.