В новгородской администрации обсудили праздники на 2005 год

Великий Новгород, 22 декабря 2004, 11:22 — REGNUM  21 декабря в администрации Великого Новгорода состоялось очередное заседание коллегии администрации под председательством мэра города Николая Гражданкина, сообщает ИА REGNUM. На заседании были рассмотрены и согласованы места строительства ряда объектов недвижимости, утверждена программа работы коллегии на будущий год. Также были рассмотрены некоторые изменения в положение о коллегии администрации Великого Новгорода с учетом взаимодействия с Думой Великого Новгорода в условиях нового регламента. Одновременно Н. Гражданкин сообщил членам коллегии, что вчера и сегодня он провел два заседания совета Думы, на которых также обсуждались вопросы работы Думы. Так, по словам Н. Гражданкина, депутаты "захлебнулись" в потоке проектов решений, которые им необходимо изучать и рассматривать на комиссиях. Ожидается, что в ближайшее время будут внесены изменения в регламент работы Думы и думских комиссий. В частности, комиссия по экономике будет переименована в комиссию по экономике и бюджету. Таким образом, к ее компетенции будут отнесены все вопросы касающиеся бюджета. Как подчеркнул Н. Гражданкин, логично, если профильная комиссия рассмотрев документ, будет озвучивать свои рекомендации коллегам в ходе заседания думы, а неводящие в комиссию депутаты будут "определенным образом доверять" мнению комиссии.

Также в качестве дополнительного вопроса на коллегии рассмотрен перечень общегородских мероприятий и праздников на 2005 год. Традиционно этот перечень состоит из двух частей. В одну из них включаются мероприятия, финансируемые и подготавливаемые администрацией города, а во вторую - проходящие с участием городской администрации. Как отметил представлявший проект председатель Комитета муниципальной службы Евгений Александров, предлагается сократить перечень мероприятий с 60 до 30. Это сокращение произведено за счет тех праздников и мероприятий, на осуществление которых не предусмотрено финансирование из бюджета города. Эти мероприятия, по словам Е. Александрова, как правило, финансируются из средств подразделений администрации в текущем порядке. К таким праздникам относятся, в частности, Международный женский день 8 марта и День весны и труда 1 мая, а также большинство профессиональных праздников. Как отметил в своем выступлении председатель Комитета муниципальной службы, на финансирование только четырех основных мероприятий из перечня: Дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, Дня города, Нового года и Дня победы требуется приблизительно 3,5 миллиона рублей. В настоящее время, на все праздничные мероприятия вместе в бюджете предусмотрено целевое финансирование в размере 3,4 миллионов, при этом 800 тысяч планируется потратить на обустройство воинских захоронений в преддверии 60-летия победы. Однако Н. Гражданкин не согласился с предлагаемым подходом отбора праздников и предложил доработать перечень, разбив его на две группы, включив в одну из которых праздники, имеющие действительно общегородской характер, а во вторую менее значимые мероприятия.

Кроме того, председатель Комитета финансов Екатерина Красновидова представила вниманию членов коллегии план мероприятий по социально-экономическому развитию города в 2005 году. По словам главного городского финансиста, в проекте мероприятия разделены на 6 направлений. Так мероприятия по обеспечению занятости, развитию сфер образования и здравоохранения, культуры и спорта, а также социальной защиты населения объединены в единый комплекс по созданию в областном центре благоприятного для его жителей социального климата. Скоординированы между собой проекты в сфере поддержки малого бизнеса, инвестиций, а также проведение эксперимента по налогообложению недвижимости. В отдельные направления выделены комплексы мероприятий по корпоративному развитию муниципальных предприятий в сфере ЖКХ, и развитие пассажирского транспорта, а также развитие местного самоуправления, путем развития сети отделов-центров по работе с населением в районах города. При обсуждении плана мероприятий Н. Гражданкин заявил, что не видит целесообразности в утверждении обнародованного ранее проекта Концепции социально-экономического развития Великого Новгорода на 2005-2007 годы. Как отметил глава администрации Великого Новгорода, более логично было бы, по примеру Новгородской областной Думы, принимать ежегодно программу развития, снабжая ее подобными планами практических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail