В 2004 году Якутия недополучила из федерального бюджета 164 млн. рублей

Якутск, 22 декабря 2004, 11:06 — REGNUM  Всего в 2004 году Якутия из федерального бюджета должна была получить более 1,5 миллиардов рублей. В основном, все плановые ресурсы по федеральным целевым программам и проектам выделены. Вскоре в республику поступят последние 150 миллионов рублей на программу переселения из районов Крайнего Севера. Остается еще 14 миллионов по небольшим проектам, вопрос о них будет решен в рабочем порядке.

Об этом 21 декабря на заседании правительства Якутии заявил его председатель Егор Борисов. В самом начале заседания премьер рассказал об итогах своей командировки в Москву, где в министерстве финансов России как раз обсуждались вопросы финансирования из федерального бюджета.

В Москве прошли также встречи с потенциальными инвесторами - участниками аукциона по продаже активов "Якутугля" и "Сахателекома". Интерес к "Якутуглю" проявляют компании "Северсталь", "Базовый элемент", "Евразхолдинг", к "Сахателекому" - МТС и "Связьинвест". Есть и другие желающие. Как сказал Егор Борисов, предстоит продолжить работу по освещению привлекательности активов якутских компаний.

Премьер не обошел вниманием и ставшее заметным событием заседание Наблюдательного совета АК "АЛРОСА". По поводу своего перехода на работу в алмазную компанию Егор Борисов заявил: "Я осознанно принял предложение президента республики. Оно исходит только из интересов Республики Саха (Якутия) и никакие другие цели не преследуются". По поводу замещения вакансий, появившихся в правительстве республики, он сообщил, что эти вопросы в принципе согласованы, решения на уровне парламента будут приняты в январе. Изменений на уровне правительства республики, как сказал премьер, не произойдет, речь идет только о совершенствовании структуры правительства, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail