В Калининградской области на 50% повышается размер региональной надбавки

Калининград, 22 декабря 2004, 11:03 — REGNUM  В Калининградской области с 2005 года на 50% повысится размер региональной надбавки к минимальной ежемесячной оплате труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2005-2006 годы подписали губернатор Владимир Егоров, глава Калининградской торгово-промышленной палаты Игорь Царьков и председатель областной Федерации профсоюзов Владислав Двуреченский.

Согласно соглашению, для работников внебюджетной сферы экономики МРОТ установлен не ниже 2000 рублей (против 720 рублей на федеральном уровне); для работников, заключивших трудовой договор с работодателями-физическими лицами, - не ниже 1500 рублей (ранее 1200 рублей); для работников бюджетных организаций МРОТ составит не ниже 1000 рублей вместо 900 рублей, установленных предыдущим соглашением. На 2006 год МРОТ будет индексироваться по договоренности трех сторон, о чем будет указано в дополнении к подписанному сегодня соглашению.

По словам губернатора В. Егорова, к соглашению впервые привлечены муниципальные образования. Практически все главы органов местного самоуправления подтвердили свою готовность к выполнению обязательств соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.