Губернатор провел встречу с профсоюзным активом Мурманской области

Мурманск, 22 декабря 2004, 10:25 — REGNUM  21 декабря губернатор Юрий Евдокимов встретился с лидерами Мурманского Облсовпрофа, руководителями отраслевых профсоюзов: горной промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства и т.п. В канун Нового года губернатор проводит регулярные встречи по итогам года с широкой общественностью. Состоялась встреча с деятелями культуры. Планируются встречи со спортивной общественностью, с моряками.

На встрече с профсоюзами Юрий Евдокимов отметил, что экономика Мурманской области развивается более-менее неплохо, прибыли в 2004 г. получено в 3 раза больше, чем в прошлом году, подняты некоторые предприятия, возрождается птицефабрика "Мурманская", работает Тепличный комбинат, 21 млн. тонн нефти готовы к отгрузке, прошли перерегистрацию большинство мурманских предприятий, на более эффективную основу будет поставлена мурманская энергетика. Выплата денежных компенсаций взамен льгот в Мурманской области в 2,5 раза превышает аналогичные выплаты, чем в других регионах Северо-запада России. Губернатор отметил, что такие повышенные обязательства будет трудно выполнить, но областное Правительство приложит все усилия. Упомянул губернатор доклад по радиационной безопасности от Мурманской области, с которым он выступил на Госсовете и получил безоговорочную поддержку.

Александр Первухин, председатель Мурманского Облсовпрофа сказал, что профсоюзы довольны конструктивной работой с областным Правительством. Представители профсоюзов присутствуют на каждом заседании Правительства и это помогает снять имеющиеся вопросы, найти общие пути решения проблем. Одним из итогов сотрудничества стало то, что в Мурманской области почти нет забастовочного движения, кроме отдельных несанкционированных случаев. В то время как за 2004г. забастовочная волна в России выросла в 53 раза. Заслугой областного Правительства было названо то, что в области выше денежные выплаты и льготы чем во многих других регионах. С одобрением говорилось о повышении зарплаты бюджетников на 20% с 1 января 2005 г.

Профсоюзные руководители задавали губернатору и присутствующим членам Правительства Александру Селину и Николаю Бережному свои вопросы, вносили предложения. Отмечалось, что задолженность по зарплате в 2004 г. выше, чем в прошлом, в промышленном секторе, в небюджетной сфере; что федеральный закон "О Северах" выхолощеннный; что необходимо принимать меры против выплаты зарплаты в конвертах; что минимальную заработную плату необходимо поставить на уровень прожиточного минимума.

На встрече поднимались вопросы смены руководства на "Атомфлоте", лишения ЗАТО их статуса с 2006 г.; сокращения с системе ГО и ЧС на 702 человек; повышения цен на железнодорожные тарифы; соперничества в освоении арктического шельфа Мурманской и Архангельской областей. Губернатор удостоился благодарности и признательных слов от профсоюзов сельскохозяйственной сферы за увеличения поддержи села в 2 раза в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail