При правительстве Свердловской области создан штаб по монетизации льгот

Екатеринбург, 22 декабря 2004, 10:32 — REGNUM  При правительстве Свердловской области создан штаб по переводу населения на новую методику начисления льгот. Исполнительная власть региона намерена контролировать процесс монетизации льгот. Областные министры будут вести разъяснительную работу в местных СМИ, сообщает "УралПолит.Ru".

Уже сейчас в городах и районах области территориальные управления социальной защиты населения и отделения Пенсионного фонда РФ отвечают на все вопросы граждан по вопросам реализации принятых законопроектов, организованы "горячие телефонные линии", подготовлены и раздаются соответствующие памятки по каждой категории льготников. Учитывая многочисленные обращения льготников, областное министерство социальной защиты населения открыло "горячую" телефонную линию по данной проблеме. Жители Екатеринбурга и области, позвонив по телефону 257-93-07, могут получить квалифицированные разъяснения по всем интересующим их вопросам, связанным с предоставлением льгот. Горячая линия работает по будням с 9 до 17 часов.

Кроме того, с 1 по 10 января 2005 года в Екатеринбурге будет действовать дополнительный телефон 257-37-10, по которому на вопросы свердловчан будут отвечать специалисты областного министерства соцзащиты.

Напомним, что федеральный закон № 122-ФЗ-2004 года, предусматривающий замену отдельным категориям граждан ряда льгот ежемесячными денежными выплатами, вступает в силу с 1 января 2005 года. Для реализации этого закона в Свердловской области принят целый спектр нормативных документов, направленных на социальную поддержку населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.