А.Новак считает нереальной поправку об увеличении расходов бюджета (Красноярск)

Красноярск, 22 декабря 2004, 10:29 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак считает нереальной поправку депутата Заксобрания Светланы Андроновой.

Она 22 декабря на совместном заседании двух постоянных комиссий Заксобрания предложила увеличить расходы краевого бюджета на оплату труда работников краевых государственных учреждений в 2005 году на 1,7 млрд. рублей. Эта сумма складывается с учетом индексации зарплаты в зависимости от стажа работы "бюджетников".

В ходе обсуждения инициативы Андроновой Юрий Абакумов посоветовал коллеге отозвать поправку, заявив, что "мы и так добились от администрации края в вопросе индексации дополнительно средств на сумму в миллиард рублей".

Андронова ответила, что поставит вопрос на встрече с главой края перед рассмотрением бюджета во втором чтении. Александр Новак критически заметил, что исполнение поправки Андроновой нереально.

Напомним, что бюджет региона на 2005 год сформирован с учетом индексации заработной платы работников краевых государственных учреждений на 20%. В расходную часть бюджета заложено на эти цели 3,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.