Свердловская область намерена взаимодействовать со Всемирным банком

Екатеринбург, 22 декабря 2004, 10:02 — REGNUM  Первый заместитель председателя областного правительства, министр экономики и труда Галина Ковалева и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров провели встречу с представителями Всемирного банка.

Цель встречи - подготовка к визиту на Средний Урал руководителя российского представительства Всемирного банка Кристалины Георгиевой, намеченному на март 2005 года, а также проработка вариантов взаимодействия областного правительства со Всемирным банком по различным направлениям, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

В России Всемирный банк работает 12 лет. В последние годы это сотрудничество переходит на новый этап - от предоставления займов к методологической помощи. Причем работа идет не только с федеральным центром, но и с регионами. Спектр методологических услуг, предоставляемых банком, достаточно широк: от поддержки малого бизнеса до социальных проектов в области защиты детей и работы с молодежью.

Областной министр экономики и труда подчеркнула, что Средний Урал заинтересован в сотрудничестве с Всемирным банком, в частности, в области методологической поддержки социальных программ и малого бизнеса, проработки вопросов вступления России в ВТО. Обсудив стартовые вопросы сотрудничества, обе стороны выразили уверенность, что в дальнейшем оно будет поступательно развиваться, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.