Аварийная посадка Ту-154 на Камчатке: Называть виновных преждевременно

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2004, 09:53 — REGNUM  Пассажирский лайнер Ту-154, вылетевший 22 декабря в 10.20 из Елизовского аэропорта Камчатки во Владивосток, спустя 20 минут после взлета был вынужден вернуться обратно и совершить аварийную посадку. В хвостовом отсеке по неизвестным пока причинам произошло сильное задымление. Никто из 80 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал. Борт принадлежит компании "Владивостокские авиалинии".

В настоящий момент комиссия Камчатского регионального управления гражданской авиации ведет доследственную проверку по данному инциденту. Также причины задымления изучают следователи областной транспортной прокуратуры. По словам прокурора Михаила Симахина, серьезной угрозы для жизни людей, находящихся в тот момент на борту, аварийная ситуация не представляла. Открытого пламени не было, из отсека в салон самолета шел дым.

Рассматривается несколько версий случившегося: техническая неисправность, взрыв и теракт. Как заявил Симахин: "Мы отрабатываем все версии ЧП, так как эту ситуацию нельзя назвать штатной". Сейчас идет проверка топлива, блока агрегатов, датчиков. "Даже после проведения всех доследственных процедур, называть виновных преждевременно. Пока материалов для возбуждения уголовного дела недостаточно", - заявил прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.