Ликероводочный завод "Канский" может простоять без дела до марта (Красноярск)

Красноярск, 22 декабря 2004, 09:27 — REGNUM  ОАО "Ликероводочный завод "Канский" (КЛВ) может простоять до марта 2005 года. Об этом 21 декабря ИА REGNUM-KNews сообщил глава Канска Сергей Гуров.

Напомним, что КЛВ в июне в результате окончании действия лицензии остановился. В октябре руководство КЛВ подало заявление в арбитражный суд края на введение процедуры банкротства по причине большой налоговой задолженности предприятия. В рамках ведения процедуры наблюдения на заводе арбитражный суд края назначил 18 ноября временным управляющим Александра Шило. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 15 марта 2005 года.

Сейчас руководство завода, муниципальные и краевые власти предпринимают действия для получения временной лицензии. Как отметил Гуров, не исключено, что лицензию удастся получить только после введения процедуры внешнего управления, то есть после 15 марта 2005 года. До этого времени КЛВ будет простаивать. По утверждению Гурова, социальная напряженность на предприятии есть, но находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.