Александр Хлопонин: "Хакасия до сих пор не рассчиталась по водному налогу"

Красноярск, 22 декабря 2004, 09:24 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал предстоящие выборы в Хакасии.

Напомним, на 26 декабря одновременно с выборами депутатов Верховного Совета республики назначены выборы главы Хакассии. Отметим, что депутаты Верховного Совета Хакасии не стали дожидаться вступления в силу новых инициатив президента об утверждении представительными органами глав высшей исполнительной власти в субъектах РФ. На данный момент, по мнению аналитиков, лидером избирательной компании является нынешний руководитель Хакасии Алексей Лебедь. Но неделю назад в предвыборную борьбу вступил крупный российский бизнесмен Иван Вагин.

Губернатор края Александр Хлопонин заявил, что с Хакасией у краевых властей выстраиваются особые отношения. "Я не считаю Хакассию нашими противниками. У нас много пересекающихся общих интересов, - подчеркнул губернатор, - однако у меня есть претензия по отношению к главе Хакасии. Это связано с тем, что республика не рассчиталась по водному налогу. Это непорядочное поведение с точки зрения нарушения всех норм федеральных законов. Власти Хакасии же объясняют это тем, что "у нас выборы, нам не до этого".

Из-за этого с 1 января 2005 года край потерял практически 400 млн. рублей по водному налогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.