Призывники Иркутской области уклоняются от альтернативной гражданской службы

Иркутск, 22 декабря 2004, 09:13 — REGNUM  По плану осеннего призыва 2004 года, на альтернативную гражданскую службу из Иркутской области должно отправиться 20 человек. Однако, по мнению сотрудников областного военного комиссариата, этот план не будет выполнен. Причина - уклонение от альтернативной службы. Как сообщил старший помощник начальника отдела призыва военного комиссариата Юрий Курбанов, 7 декабря в Саянске состоялось заседание городского суда по делу первого призывника, уклоняющегося от несения альтернативной службы.

- Этот призывник в числе 70 молодых людей из нашего региона в 2004 году подал заявление в Иркутский областной военкомат о переводе на альтернативную гражданскую службу, назвавшись членом религиозного объединения "Свидетели Иеговы". Его заявление в отличие от большинства других было утверждено судом, - рассказал Юрий Курбанов. - По пришедшим из Москвы документам призывник должен был 9 ноября отправиться в Саратов на завод железобетонных изделий работать слесарем. Однако он не уехал, мотивируя свой отказ религиозными убеждениями. В результате руководство военного комиссариата Иркутской области приняло решение разбираться с уклонистом в судебном порядке.

Как рассказал Юрий Курбанов, 7 декабря Саянский городской суд принял решение направить призывника на службу. Однако тот заявил, что будет обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях. По информации Юрия Курбанова, 14 декабря уклонист подал кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Иркутского областного суда. Сотрудники военного комиссариата считают, что и этот суд встанет на их сторону.

- В 2004 году впервые правительство РФ предоставило молодым людям, не могущим служить в Вооруженных силах РФ, прекрасную возможность отправиться на альтернативную гражданскую службу, проще говоря, на новую работу, - рассказал Юрий Курбатов. - Однако многие недооценили заботу государства, и сегодня к числу обычных уклонистов от военной службы прибавились уклонисты-альтернативщики.

Так, по его словам, на этой неделе еще один альтернативщик заявил о том, что вероисповедание не позволяет ему работать на заводе. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности, осуществляемой гражданами в интересах общества и государства взамен несения военной службы по призыву. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в двух случаях. Первое - если она противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Второе - если он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Срок альтернативной гражданской службы составляет 42 месяца, а для граждан, окончивших ВУЗ - 21 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»