Объединение Красноярского края даст прирост объема заготовки леса в 20%

Красноярск, 22 декабря 2004, 08:48 — REGNUM  Объединение Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов даст прирост физического объема заготовки леса в 20%.

Такие предварительные расчеты результатов объединения территорий для лесной отрасли озвучил 21 декабря в Канске заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Серьезной лесосырьевой базой располагает Эвенкия, а также лесные массивы на стыке с Богучанским и Кежемским районами края. "Объединение, кроме того, позволит выработать единую политику в представлении лесных участков на территории всего объединенного края. Предполагается, что увеличится площадь выставляемого на конкурс участка и срок пользования", - сказал Андрей Гнездилов.

Стоит отметить, что расширение лесосырьевой базы в крае является логическим следствием в создании производств по глубокой приработке лесной продукции. Мероприятия в этом направлении проходят в соответствии с концепцией развития лесного комплекса Красноярского края на период 2004-2015 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.