Предприятия Южно-Сахалинска будут штрафовать за невывоз снега

Южно-Сахалинск, 22 декабря 2004, 08:44 — REGNUM  В Южно-Сахалинске предприятия, которые не вывозят снег со своих территорий, будут штрафовать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, городская администрация грозит предпринимателям большими штрафами.

Согласно "Правилам благоустройства и санитарного содержания МО г. Южно-Сахалинск", руководители предприятий должны незамедлительно обеспечить уборку и вывоз снега с прилегающих территорий. При проведении работ по уборке снега, властями предписано обеспечить: проезд транспорта, проход пешеходов и сохранность зеленых насаждений; уборку снега с площадок для установки урн и контейнеров для сбора мусора, подходы и подъезды к ним; организовать очистку от снега и льда крыш зданий; обработку песком участков гололеда и наледи.

Штрафовать будут тех предпринимателей, которые будут складировать и сбрасывать снег на дорогу, остановочные пункты общественного транспорта, тротуары и внутриквартальные проезды. Недобросовестных руководителей предприятий власти намерены привлечь в административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.