В Магаданской области возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

Ягодное, Магаданская область, 22 декабря 2004, 07:36 — REGNUM  Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО "Магаданперлит" в части невыплаты заработной платы. На этом же основании принято решение о дисквалификации руководителя ЗАО "Дальрыбфлот". Об этом стало известно на втором заседании координационного совета по вопросам задержки выплаты заработной платы под председательством заместителя губернатора Магаданской области Юрия Муморцева.

На заседание были приглашены руководители шести предприятий различной формы собственности. Они рассказывали о том, что делают для выполнения обязательств перед своими работниками. Анализ показывает, что подвижки начались, размер задолженности сокращается и люди на этих предприятиях хоть и не в полном объеме, но стали получать зарплату. Однако самые злостные нарушители оставляют своих работников без денег по 6 - 9 месяцев. В бюджетной сфере дела обстоят в основном благополучно, за исключением Среднеканского района, где задолженность перед работниками учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры составляет 3 - 4 месяца, а перед коммунальщиками - до полугода.

Вопрос был решен во время приезда в областной центр главы района В. М. Громова-Круглова. Дополнительные деньги уже перечислены в муниципальный бюджет. До конца 2004 года задолженность по зарплате бюджетникам этого района будет погашена, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.