За 2004 год в Приморье выделено 1,3 млрд. рублей жилищных субсидий

Владивосток, 22 декабря 2004, 06:12 — REGNUM  В Уфе состоялся семинар по вопросам реформирования системы жилищного субсидирования и внедрения персонифицированных счетов для населения. В мероприятии приняли участие специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству краевой администрации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, с 2005 года новая система субсидирования населения вводится на всей территории России. Ранее субсидии по оплате коммунальных услуг перечислялись непосредственно предприятиям ЖКХ. С нового года у каждого нуждающегося в помощи будет личный банковский счет, с которого граждане будут вносить необходимые платежи.

По мнению администрации, новая система субсидирования позволит качественно улучшить систему обеспечения жителей Приморья финансовой помощью на оплату услуг ЖКХ. При этом основные обязанности по распределению и выплате субсидий возложены на органы местного самоуправления. Каждый житель Приморья, если доля оплаты коммунальных услуг в его семейном бюджете превышает 22 %, может обратиться в службу жилсубсидий и получить необходимую помощь. В 2004 году приморцам в виде субсидий было выделено более 1,3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.