Главную елку Приморья взяли под охрану

Владивосток, 22 декабря 2004, 05:39 — REGNUM  Для милиции праздничное дежурство уже началось. Еще с 15 декабря в круглосуточном режиме они охраняют елку на центральной площади города. По мере появления других елок в микрорайонах Владивостока сотрудники милиции тоже будут брать их под охрану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского УВД, согласно постановлению главы города всего на улицах Владивостока появится 25 украшенных новогодних елок. Они будут установлены в определенных местах, начиная от въезда в город и заканчивая самыми отдаленными его районами, включая даже поселок Рыбачий на Горностае. Всего по сравнению с торжествами при встрече 2004 года в городе планируется установить на 16 елок больше, и работы у милиционеров еще прибавится. Поэтому на обеспечении охраны общественного порядка во время проведения новогодних праздников планируется задействовать весь личный состав городского гарнизона милиции.

Основные силы подразделений УВД города в праздничные дни будут заняты обеспечением порядка и безопасности в местах, где будут проводиться массовые народные гулянья. Согласно общему плану для обеспечения безопасности с начала декабря сотрудники милиции вели проверку подвалов, чердаков, объектов особой важности и жизнеобеспечения, в ходе которой ими, в частности, проверено более 2 тысяч подвалов.

Помимо этого во всех городских школах пройдут новогодние утренники. На таких мероприятиях в обязательном порядке будут присутствовать инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные милиции. Основным вопросом, за решение которого они несут ответственность, станет обеспечение антитеррористической защищенности. Поэтому еще до начала массовых мероприятий планируется обследовать все места их проведения с применением служебно-розыскных собак. Как обычно и в этом году большинство сотрудников УВД города встретят новый года на дежурстве, обеспечивая общественный порядок и безопасность. Праздники для милиционеров завершатся только к 20 января, когда с площадей начнут убирать новогодние елки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.