Центр Казани может стать пешеходной зоной

Казань, 21 декабря 2004, 21:47 — REGNUM  Центр столицы Татарстана может стать пешеходной зоной. Если ситуация не изменится в ближайшие несколько лет, то другого решения не останется. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ежегодно количество автотранспорта в республике растет на 10 - 12 тысяч единиц. Количество гостей Казани увеличивается еще быстрее. Расширять дороги технически невозможно, негде размещать новые стоянки, некуда убирать запаркованные в центре города машины.

Самыми сложными участками остаются Булак, Танковое кольцо и улица Карла Маркса, особенно в так называемые часы пик, с 7.30 до 9.00 и с 16.30 до 18 часов. Среди основных причин заторов - аварии, неработающие светофоры и оставленные на проезжей части машины. Кроме того, причиной гигантских нескончаемых пробок на улице Карла Маркса стала новая схема движения, по которой улица Горького сделалась односторонней.

Начальник отдела дорожной инспекции и организация движения Управления ГАИ МВД Республики Татарстан Ринат Газизов сообщил, что предлагалось сделать односторонним движение по Горького и по Большой Красной, но при условии что проезжая часть Карла Маркса станет 4-полосной, то есть будут убраны трамвайные пути. Однако эти доводы не были услышаны, и в результате ситуация ухудшилась.

Станет ли центр города полностью пешеходным или будет существовать с вечными автомобильными пробками, должно решиться уже в этом году. Предположительно, официальный ответ администрация города должна дать до 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.