Зюганов и Жириновский спасли выборы в Архангельске

Архангельск, 21 декабря 2004, 20:29 — REGNUM  21 декабря представители Архангельского Фонда свободных выборов Геннадий Филев и Александр Преминин провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги прошедших 19 декабря выборов в Архангельское областное собрание депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече А. Преминин сказал, что выборы в Архангельской области были под серьезной угрозой. Их спасли Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, которые приехали в область, чтобы привлечь людей на выборы. Поэтому эти визиты сыграли однозначно положительную роль. "Если бы приехал Рогозин, то партия "Родина" обошла бы "Единую Россию", - добавил А. Преминин.

По его мнению, осознанное голосование против всех много значит, и из результатов этих выборов все должны сделать должные выводы, особенно партия "Единая Россия". Преминин был удивлен тем, что лидеры регионального отделение этой партии довольны результами голосования. Ведь именно сейчас партия увидела свой настоящий рейтинг - 23%, а он существенно снизился с прошлых выборов. Несмотря на то, что партия может сформировать довольно большую фракцию в областном Собрании, показателем отношения народа к "Единой России" являются именно результаты этого голосования.

Кроме этого А. Преминин передал журналистам приветствие от председателя Центризбиркома Александра Вешнякова и озвучил его точку зрения на прошедшие выборы. По мнению Вешнякова, Архангельск показал самый демократический вариант проведения выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.