"Единая Россия" сравнивает "незаурядного" Сталина с Рогозиным и Саакашвили

Москва, 21 декабря 2004, 19:37 — REGNUM  21 декабря в центре Москвы прошла политическая акция "Молодежного Единства". Юные "единороссы" решили выразить свое негативное отношение к политике национального популизма, поздравив с днем рождения ярких представителей этого направления - лидера фракции "Родина" в Госдуме Дмитрия Рогозина и президента Грузии Михаила Саакашвили.

Утром на Манежной площади, около здания Государственной Думы был организован пикет, в котором приняли участие активисты "молодежки". Молодые "медведи" держали в руках транспаранты с лозунгами-"поздравлениями" в адрес Дмитрия Рогозина, которые гласили: "21 декабря родился Сталин. Этим очень гордится Рогозин", "Медведь петуху - не товарищ!" и другие. Кроме того, манифестанты приготовили Дмитрию Рогозину подарок ко дню рождения - живого черного петуха. После этого, акция против национал-популизма продолжилась. Возле стен посольства Грузии в России на Малом Ржевском переулке активисты "Молодежного Единства" поздравляли Михаила Саакашвили с лозунгами "Миша, не петушись", "Дима+Миша - близнецы братья" и другие. В акции "Молодежного Единства" против политики национал-популизма приняли участие более 60 человек.

Вместе с тем, отметим, что отвечая 21 декабря на вопросы журналистов в связи с днем рождения Иосифа Сталина, спикер Государственной Думы и Председатель "Единой России" Борис Грызлов заявил, что "отношение к этому незаурядному человеку меняется со временем". Б Грызлов сказал, что мы знаем, как уважаем был И.Сталин со стороны тех, кто открывал второй фронт. "Он много сделал во время Великой Отечественной войны, однако те перегибы, которые, как я считаю, были сделаны во внутренней политике, безусловно, его не украшают", - сказал Б.Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.