Новый Уренгой (Ямало-Ненецки й АО) поменял устав

Салехард, 21 декабря 2004, 19:15 — REGNUM  Сегодня в Новом Уренгое прошло очередное заседание собрания муниципального образования. На повестку дня было вынесено семь вопросов. Одним из важнейших решений, принятых сегодня, стало внесение изменений и дополнений в Устав Нового Уренгоя. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Необходимость корректировки Устава возникла в связи с принятием Думой ЯНАО законов: "О наделении статусом, определении административного центра и установлении границ муниципального образования город Новый Уренгой"; "О присоединении поселков Коротчаево и Лимбяяха к городу Новый Уренгой ЯНАО". Эти законы, под №102 и №107 соответственно, были подписаны губернатором Ямала16 декабря.

Таким образом, муниципальное образование город Новый Уренгой наделено статусом городского округа с административным центром в городе Новый Уренгой, установлены границы Нового Уренгоя, поселки Коротчаево и Лимбяяха присоединены к городу. На основании этого требовалось внести изменения в ряд статей Устава и изложить их в новой редакции. Данные корректировки вступают в силу с момента официального опубликования соответствующих Законов ЯНАО.

До 5 января 2005 года решение Собрания и новая редакция Устава Нового Уренгоя должны быть направлены в Управление по работе с территориями и обращениями граждан аппарата губернатора ЯНАО для государственной регистрации.

Кроме того, на заседании депутаты приняли решение о корректировке некоторых муниципальных целевых программ. В частности, в связи с многочисленными обращениями граждан, желающих улучшить жилищные условия на территории Нового Уренгоя или выехать за его пределы, на реализацию программы "Жилье" дополнительно направлено 6 млн рублей.

На 13 млн рублей увеличен объем финансирования программы "Комплексные меры охраны здоровья населения": 6,5 млн будут направлены на обеспечение граждан бесплатными медикаментами, еще 6,5 млн рублей планируется израсходовать на оплату дорогостоящих видов медицинской помощи, оказываемой за пределами Нового Уренгоя. По программе "Физическая культура - Здоровье - Спорт" на мероприятия, связанные с участием новоуренгойских спортсменов в различных соревнованиях, дополнительно направлено почти 1,5 млн рублей.

По отдельным программам, таким как, "Борьба с преступностью", "Капитальное строительство", "Содействие занятости населения", "Чистая вода" проведено перераспределение средств в рамках запланированных объемов финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.