Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) борется с "левыми" таксистами

Салехард, 21 декабря 2004, 19:06 — REGNUM  Нелегальная перевозка пассажиров в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) стала одной из главных тем, которые были рассмотрены на совещании по вопросам работы такси в городе.

Как сообщили в информационном отделе городской администрации, в совещании приняли участие представители структурных подразделений мэрии, отвечающие за пассажирские перевозки, руководители предприятий и предприниматели, занимающиеся организацией работы служб такси, представители транспортной инспекции, налоговой службы, сотрудники ГИБДД, другие официальные лица.

На 1 декабря текущего года в Новом Уренгое официально действует 7 организаций, имеющих лицензии на использование легкового автотранспорта в качестве такси. Официально зарегистрировано 162 автомобиля, все снабжены счетчиками, стоимость провоза пассажиров за один километр колеблется от 6 до 10 рублей.

Однако "левый извоз" остается больным вопросом для муниципального образования. По итогам проводимых в городе проверок, отмечено, что к нелегальным таксистам помимо отсутствия лицензии, немало других претензий - низкое качество услуг (зачастую используется старый, требующий ремонта автотранспорт), несоблюдение правил дорожного движения и, следовательно, отсутствие гарантии безопасности пассажира. Некоторые незаконные "извозчики" не имеют регистрации в Новом Уренгое. По словам представителя УВД, доверенности на машины у некоторых "таксистов" так же зачастую не внушают доверия.

Управлением внутренних дел совместно с налоговой инспекцией на 1 декабря 2004 года проведено 35 рейдов, в результате которых выявлено 93 нарушения, выписано 45 штрафных санкций на общую сумму 67 тысяч 500 рублей.

При этом официальных жалоб со стороны горожан на нелегальных извозчиков не поступало, цена за их услуги примерно в 1,5 раза ниже, чем у лицензированных таксистов и поэтому, несмотря на множество недостатков, спрос на частников не снижается.

На совещании сотрудникам УВД и ЛОВД Нового Уренгоя было рекомендовано усилить проверку автотранспорта возле городского аэропорта и железнодорожных вокзалов, особенно в момент прибытия самолетов или поездов.

В 2005 году работа по пресечению деятельности нелегальных извозчиков будет усилена, так же продолжится целенаправленная работа по укреплению, развитию, модернизации официальных, лицензированных служб такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail