Меры по противодействию терроризму в жилых массивах Ставрополья недостаточны

Ставрополь, 21 декабря 2004, 18:50 — REGNUM  Сегодня в правительстве Ставропольского края состоялось заседание антитеррористической комиссии региона. На ней рассматривались меры по предотвращению террористических актов в жилых многоэтажных массивах и местах массового пребывания населения, а также обсуждалась готовность оперативного управления при краевой антитеррористичесокой комиссии к действиям по предотвращению диверсий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В настоящее время на территории края в жилых многоэтажных массивах расположены почти 7 тыс. жилых домов, в которых проживает около 600 тыс. человек, то есть почти пятая часть населения края. Наиболее компактное проживание отмечается в городах Ставрополе, Невинномысске, курортной зоны Кавказских Минеральных Вод. Только в Промышленном районе г. Ставрополя в жилых многоэтажных массивах расположено около 700 домов с населением более 100 тыс. человек.

На сегодняшний день только более половины из 11 300 входных дверей в жилых многоэтажных домах оборудованы кодовыми замками, оборудовано запорами 94% чердачных входа и практически 100 входов в подвалы. В связи с этим, по мнению членов комиссии, необходимо ограничить доступ посторонних лиц в жилые многоэтажные дома: установить на входах в подвалы и чердаки металлические двери и решётки, на входах в подъезды двери с кодовыми замками. Необходимо привлекать для этого специалистов жилищно-коммунальных предприятий и жителей домов.

Вместе с тем, не проводится на системной основе проверка редко посещаемых помещений; продолжается парковка автотранспорта внутри жилых массивов; не достаточно освещены улицы, не оборудованы средствами экстренной связи или таксофонами; допускается бесконтрольное проживание иностранных граждан и приезжих из республик Северного Кавказа. Решено рекомендовать главам территориальных, районных госадминистраций края и главам муниципальных образований организовать и провести инвентаризацию жилых многоквартирных домов для определения подъездов, входы в которые не оборудованы надёжными дверями с кодовыми замками, домофонами, а подвальные, чердачные помещения надёжными запорными устройствами; осуществить плановую проверку редко посещаемых помещений; совместно участковыми уполномоченными органов МВД принять меры по выявлению бесхозного, брошенного и разукомплектованного автотранспорта и т.д. Министерству промышленности, транспорта и связи совместно с ОАО "Ставрополькрайгаз" необходимо систематически проверять газовые магистрали в жилых многоэтажных домах и вблизи мест массового скопления людей. Все это необходимо делать при содействии милиции общественной безопасности городов и районов края. Кроме того, рекомендовано принять дополнительные меры по выявлению граждан из числа иностранцев, лиц без гражданства и жителей республик Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II