Разрабатывается программа социально-экономического развития и финансовой стабилизации Ставрополья

Ставрополь, 21 декабря 2004, 18:44 — REGNUM  Ставрополь посетил руководитель Академии бюджета и казначейства Министерства финансов России и сообщества финансов РФ академик Ким Таксир. Академии поручено разработать совместно с правительством Ставропольского края программу социально-экономического развития и финансовой стабилизации края до 2010 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Академия бюджета и казначейства уже разработала аналогичные программные документы для более 10 субъектов страны. В ряде регионов они получили статус закона (Иркутская, Читинская и Омская области). Ким Таксир рассмотрел с главой Ставрополья Александром Черногоровым и министром финансов Ставропольского края Татьяной Погореловой все вопросы работы над программой, наметили ряд конкретных мероприятий. Предполагается, что концепция программы будет разработана и рассмотрена в апреле, а окончательный её вариант - в конце июня будущего года.

До конца текущего года будет утверждён состав комиссии по подготовке программы. Комиссия будет работать в тесном контакте с депутатским корпусом краевой думы и муниципальным сообществом края. В этой работе также будут участвовать ученые Ставропольского государственного аграрного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.