Ярославские депутаты заподозрили в получении "откатов" департамент экономического развития

Ярославль, 21 декабря 2004, 18:04 — REGNUM  Группа оппозиционно настроенных депутатов ярославской облдумы во главе с Александром Цветковым потребовали от ярославского губернатора Анатолия Лисицына рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности директора департамента экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества администрации области Елены Каберник.

Скандал вокруг чиновника разгорелся на заседании областной комиссии по государственной поддержке инвестиционной деятельности, которая дает добро на выделение из бюджета субвенций на развитие производства или на предоставление налоговых льгот. 6 декабря на заседании комиссии Елена Каберник предложила предоставить льготы и субвенции рыбинскому ООО "Техномаркет". При общей стоимости инвестпроекта по прозводству шаровых кранов в 8,7 миллиона рублей директор фирмы В. А. Иванов просил выделить ему 6,6 миллиона рублей субвенций из бюджета. Депутаты входящие в состав комиссии по господдержке заблокировали решение о выделении денег и предложили Анатолию Лисицыну подумать о профпригодности своих сотрудников.

"Депутаты предположили, что речь может идти о схеме по отмыванию денег. Не стоят ли за подобными инициативами пресловутые черные откаты? Недавно чиновники областной администрации официально признали, что бюджетные средства, выделенные в этом году восьми коммерческим структурам на проплату части процентов по банковским кредитам, использовались ими нецелевым образом. Кто должен нести ответственность за историю с этими самыми восемью фирмами? На мой взгляд, как раз руководство департамента экономического развития, который курировал замгубернатора Артур Сазонов и который ныне возглавляет Елена Каберник", сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат ярославской облдумы Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.