Рост ВВП Нагорного Карабаха составил 19%

Степанакерт, 21 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  21 декабря состоялось последнее в 2004 году заседание правительства Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на заседании с пространной речью по итогам уходящего года выступил премьер-министр НКР Анушаван Даниелян. Он, в частности, отметил, что рост ВВП составил 19%, рост собственных доходов - 43,5% (примерно столько же предусматривается в 2005 году), объемы промышленного производства увеличились в 1,5 раза. Рост экономических показателей, по словам руководителя правительства НКР, позволит поднять уровень благосостояния населения и решить актуальные социальные проблемы.

Вместе с тем Анушаван Даниелян отметил неблагополучное положение в сфере сельского хозяйства, что, по его словам, во многом связано с отсутствием современной оросительной системы. В связи с этим в будущем году в создание оросительной сети будет вложено на 2 млрд. драмов больше инвестиций. На 1 млрд. драмов больше будет выделено на осуществление капитального строительства в районах республики. Премьер отметил серьезные недостатки в деятельности органов местного самоуправления, в частности, выразив недовольство работой мэрии Степанакерта по части обеспечения доходов и сбора налогов. Премьер поручил всем министерствам и ведомствам оказать мерии столицы содействие в улучшении сложившейся ситуации. Как отметил Анушаван Даниелян, до 2010 года должны быть решены все проблемы, связанные со школьным строительством, технически переворужена система здравоохранения, сооружены 2-3 крупных водохранилища, серьезные инвестиции будут вложены в дорожное строительство.

На заседании было рассмотрено более 30 вопросов. В частности, обсуждался вопрос создания в системе здравоохранения НКР государственного департамента здравоохранения, проведения переписи населения в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail