Президент Армении поручил разработать концепцию реформы системы соцстрахования

Ереван, 21 декабря 2004, 16:57 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян провел 21 декабря рабочее совещание по вопросу реформирования системы социального страхования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян, в частности, отметил, что, несмотря на то, что отдельные части реформирования системы социального страхования обсуждены и сделаны определенные шаги со стороны различных ведомств, однако основной и всеобъемлющей программы пока что нет. "Нет документа, который бы четко указывал, что надо сделать, чего требовать от соответствующих министерств. Реформы требуют координированной и последовательной работы", - отметил президент. По его словам, реформа системы социального страхования самая сложная и долговременная, однако, сопоставляя проделанную частичную работу, станет возможным создать системную программу и со следующего года осуществить ее.

"Реформы предполагают регламентированную работу. Здесь, кроме министерства по социальным вопросам, должны быть вовлечены также ряд других ведомств. Мы должны понять, на какой стадии находимся, и что надо сделать, чтобы следующий год стал переломным", - подчеркнул Роберт Кочарян. Президент поручил участникам совещания сформировать из соответствующих ведомств рабочую группу профессионалов по реформированию сферы, которая на основе уже проделанной работы в одномесячный срок разработает общую концепцию реформ.

Отметим, что на совещании приняли участие премьер-министр Армении, министр труда и социального страхования, председатели Государственного фонда страхования и Центрального Банка, представители других уполномоченных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.