Депутаты утвердили программу на 2005 год "Архангельск без наркотиков"

Архангельск, 21 декабря 2004, 16:39 — REGNUM  21 декабря на сессии городского Совета депутатов была утверждена городская целевая программа "Архангельск без наркотиков", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на заседании заместитель мэра Архангельска по организационной работе, кадрам и социальной работе Владимир Орлов, в городе наблюдается постепенное увеличение количества наркоманов и распространителей наркотиков. На конец 2004 года на учете в наркологическом отделении областного психоневрологического диспансера состоит 253 человека. Из них 134 - жители Архангельска. В 2003 году в городе было зарегистрировано 118 наркоманов. Кроме этого, на данный момент на учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 165 подростков, употребляющих различные одурманивающие вещества.

Программа направлена на сокращение масштабов распространения наркомании. На реализацию программы необходимо 1,5 млн. из бюджета и 190 тыс. рублей внебюджетных средств. Однако в проекте бюджета Архангельска на 2005 год на это заложено только 300 тыс. рублей. Депутат Татьяна Подьякова сказала, что она подготовит поправку в городской бюджет, чтобы найти 1,3 млн. на покупку оборудования для ранней диагностики наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.