Массовый побег грузинских военнослужащих - "плохо спланированная провокация"

Тбилиси, 21 декабря 2004, 16:15 — REGNUM  Командующий Внутренних войск Грузии Гоги Татухашвили провел 21 декабря в первой оперативной бригаде встречу с военнослужащими Мухрованской бригады Внутренних войск, самовольно покинувшими 19 декабря военную часть.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Татухашвили охарактеризовал произошедший инцидент как "плохо спланированную провокацию". "Организаторы не учли, что условия, в которых проходят военную подготовку призывники, удовлетворительные", - отметил он. По его словам, "в деле замешена разведка зарубежных стран или же другие службы, которые ввели военнослужащих в заблуждение". "Ведется дознание, и в ближайшее время все выяснится", - добавил Татухашвили.

Он также отметил, что в ходе дознания на данном этапе выявлены представители руководства в составе 3-4 человек, а также группа лиц, которые извне организовали и содействовали передвижению военнослужащих. В свою очередь, сами военнослужащие заявили, что каких-либо претензий к условиям несения службы у них нет.

Напомним, что около 70 военнослужащих Внутренних войск МВД Грузии из дислоцирующейся на окраине Тбилиси Мухрованской части самовольно оставили место несения службы. Накануне эти военнослужащие пешком прибыли к офису аппарата Народного защитника (омбудсмена) Грузии и выдвинули там требование перевести их на службу из Тбилиси поближе к месту их жительства, распределив по региональному признаку. Кроме того, военнослужащие заявили, что в Мухрованской части отсутствуют нормальное бытовое обеспечение и им приходится нести службу в тяжелых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.