Тюменская область и "РусПромАвто" подписали соглашение о сотрудничестве

Тюмень, 21 декабря 2004, 16:17 — REGNUM  21 декабря губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с руководством компании "РусПромАвто". Ее представлял Виктор Корман, генеральный директор ОАО "Автомобильный завод "Урал". Он рассказал губернатору, что сегодня у компании наблюдается серьезный рост продаж - на 24% по 2004 году. "Мы так же добились серьезного увеличения гособоронзаказа - рассказал губернатору В.Корман, - в 8 раз на 2005 год нам увеличило заказ государство. Тюменская область для нас сегодня так же инвестиционно привлекательна. Боле того, исторически большая часть наших машин поставлялась именно сюда. И с усилением конкуренции у нас есть желание значительно расширить сервисную сеть в регионе" - отметил Виктор Корман.

В связи с тем, что Тюменская область имеет один из самых больших в стране парков машин высокой проходимости, есть все предпосылки для серьезного расширения сотрудничества с группой предприятий, входящих в холдинг "РусПромАвто", тем самым, получая дополнительные возможности развития машиностроения юга Тюменской области.

Подписание договора о сотрудничестве с ОАО "РусПромАвто", по мнению специалистов областной администрации, позволит реализовать программы обновления парка автомобильной и специальной техники; открыть базовые центры по сервисному обслуживанию и ремонту техники автомобильных заводов "РусПроАвто" (на первом этапе, - г.Тюмень, г. Сургут, г. Нефтеюганск); обеспечить участие машиностроительных предприятий в программах производства запасных частей и специального оборудования, необходимых для холдинга "РусПромАвто"; в рамках областной и межобластной кооперации может быть организован выпуск спецтехники на базе автомобильных шасси, производимых "РусПромАвто", а так же появляются возможности развития машиностроения, и создания новых рабочих мест в области.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Сергей Собянин поддержал инициативу машиностроителей, отметив, что чем больше наших тюменских предприятий будет задействовано в проекте, тем лучше будут у нас развиваться взаимоотношения. "Тюменские предприятия могут оснащать ваши большегрузные автомобили навесным оборудованием, поставлять запчасти. Но нам интересен и сервис. Сегодня в регион приходят много иностранных компаний, которые готовы к сотрудничеству. Создание сервисных центров - это следующий этап сотрудничества" - отметил губернатор.

В Тюменской области есть много предприятий, которые могут эффективно сотрудничать с холдингом "РусПромАвто". Как рассказал гостям первый зам губернатора Павел Митрофанов, к примеру, ОАО "Тюменский аккумуляторный завод" производит 29% всего выпуска аккумуляторных батарей в стране. Выпускает весь ряд аккумуляторных батарей от мотоциклетных до тепловозных емкостью от 44 до 210 ампер-часов, и может поставлять свою продукцию на завод.

ОАО "ГРОМ", с мая 2004 года начал подготовку производства по выпуску автомобилей-самосвалов КРАЗ-65032 повышенной проходимости, может рассмотреть и сборку УРАЛов.

ОАО "Тюменские моторостроители" по словам Митрофанова выпускают в год миллион сцеплений около двух десятков наименований. Тюменские сцепления стоят на "Москвичах", "Волгах", "Жигулях", "Ладах", "Нивах", "Орбитах", "Уазах", "Камазах". При широкой номенклатуре сложно конкурировать со специализированными заводами, однако Моторный завод первым в стране перешел на выпуск диафрагменных сцеплений по лицензии английской фирмы "Automotiye Products", что так же может быть интересно холдингу.

ЗАО "Тюменский машиностроительный завод" выпускает диски сцепления на грузовые и легковые автомобили: МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ, "Волга", "Газель", трактор МТЗ. Предприятие работает стабильно, деловая активность хорошая, плановые показатели выполняются, есть все перспективы для сотрудничества.

ЗАО "Завод Тюменгазстроймаш" производит капитальный ремонт узлов и агрегатов строительно-дорожных машин, может быть использован при создании сервисного центра.

ООО "Тюменские пожарные машины", по словам Митрофанова занимается модернизацией (переоборудованием) пожарных автоцистерн для Главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области.

ЗАО "Лидер" производит выпуск предпусковых подогревателей двигателей внутреннего сгорания от 1 до 3,5 квт, которые предназначены для предпускового подогрева охлаждающей жидкости двигателей легковых, грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники в холодное время от сети 220 вольт. Что интересно для предприятия-инвестора, поскольку большая часть автопарка используется в суровых условиях Севера. Более того, на предприятии имеются свободные производственные площади и недозагруженное оборудование.

ОАО "Ялуторовскавторемонт" выпускает большую номенклатуру товаров народного потребления, занимается ремонтом автобусов. Завод являлся крупным специализированным авторемонтным предприятием. В настоящее время так же есть свободные производственные площади и недозагруженное оборудование.

Компания "РусПромАвто" проявила большую заинтересованность в развитии в области сервисных центров, а так же к поставкам нашего оборудования: "Наши интересы полностью совпадают" - сказал Виктор Корман, генеральный директор ОАО "Автомобильный завод "Урал". После этого было подписано Соглашение о сотрудничестве с тюменской областью.

В этот же день руководство компании "РусПромАвто" планирует подписать еще ряд договоров - с холдинговой компанией "Тюменьгазмеханизация" и банком "Тюменьэнергобанк", о создании сервисных центров в местах базирования подразделений "Тюменьгазмеханизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.