Сергей Герасимов отстранен от участия в выборах губернатора Ульяновской области

Ульяновск, 21 декабря 2004, 16:08 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Ульяновской области Сергей Герасимов снят с предвыборной дистанции за подкуп избирателей. Такое решение принял поздно вечером 19 декабря областной суд. 20 декабря в областной избирательной комиссии подтвердили, что знают о решении суда. "Если к концу сегодняшнего дня, кто-то из кандидатов, шедших в первом туре после Сергея Морозова и Сергея Герасимова подаст заявление о продолжении предвыборной кампании, мы его зарегистрируем, и он вместе с Морозовым продолжит борьбу, - сказал сегодня утром заместитель председателя облизбиркома Юрий Андриенко. - Если же таких заявлений не поступит, то на выборы пойдет Сергей Морозов и кандидат "Против всех". Законом это не запрещено".

Однако как стало известно позже во втором туре губернаторских выборов соперником Сергея Морозова будет Маргарита Баржанова. Она уведомила областную избирательную комиссию о своем желании продолжить предвыборную борьбу. Напомним, 5 декабря Баржанова с 15% голосов была лишь третьей после Морозова и Герасимова.

Теперь облизбиркому предстоит напечатать новый комплект бюллетеней, на это нужно около полумиллиона рублей. Для победы во втором туре губернаторских выборов нужно простое большинство голосов при любой явке избирателей. Напомним, второй тур выборов пройдет в ближайшее воскресенье 26 декабря.

Кстати, как заметили в облизбиркоме, снятый с выборов кандидат Сергей Герасимов может обжаловать решение ульяновского областного суда в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.