Членство Армении в Международной организации франкофонии укрепит приверженность ее ценностям

Ереван, 21 декабря 2004, 16:10 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Армении 21 декабря был организован прием, посвященный присвоению Армении статуса наблюдателя в Международной организации Франкофонии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, c приветственными и поздравительными речами к собравшимся обратились глава армянского МИД Вардан Осканян и посол Франции в Армении Анри Кюни. В частности, министр выразил уверенность, что членство в Международной организации франкофонии еще более укрепит приверженность Армении ценностям и принципам франкофонии, также как вовлеченность страны в международную арену. В свою очередь, посол Франции высоко оценил целеустремленность и возможности Армении действовать на новой арене.

На приеме приняли участие высокопоставленные представители Национального Собрания и правительства Армении, аккредитованные в республике послы, руководители международных организаций, высокопоставленные члены духовенства, научные и культурные деятели, бизнесмены, преподаватели и учителя Французского университета Армении, других вузов, а также школ с французским уклоном.

Напомним, что в ходе десятого саммита франкофонских государств 24-27 ноября в столице Буркина-Фасо - Уагадугу, Армения официально получила статус наблюдателя в Международной организации Франкофонии. В Международную организацию Франкофонии входит 51 страна. В качестве наблюдателя в организации кроме Армении состоят Чехия, Литва, Словакия, Словения и Польша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.