В Пермской области утверждены тарифы на электро- и теплоэнергию в 2005

Пермь, 21 декабря 2004, 15:52 — REGNUM  Правление Региональной энергетической комиссии Пермской области утвердило тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Пермэнерго" потребителям Пермской области с 1 января 2005 года.

Планируемое их повышение будет ниже предельных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам. В 2005 году планируется повышение тарифов на электроэнергию в среднем на 11,8 %, на теплоэнергию - на 14,8 %, что ниже предельных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам. Повышение тарифов связано с увеличением цен на топливо и материально-технические ресурсы, используемые для выработки энергии, а также тарифов на электроэнергию, покупаемую на оптовом рынке.

В 2005 году в соответствии с требованиями методических указаний по расчету тарифов на электрическую и тепловую энергию впервые выделена группа базовых потребителей электрической энергии, в которую входят крупнейшие промышленные предприятия региона. Для этой группы потребителей тарифы на электроэнергию повысятся в среднем на 10,8 %. Для прочих промышленных потребителей тарифы увеличатся от 8,0 % до 11,8 % в зависимости от уровня напряжения и режимов энергопотребления.

С 1 января 2005 года тарифы на электрическую энергию для бюджетных организаций устанавливаются на уровне экономически обоснованных, что предусмотрено при формировании бюджета Пермской области на 2005 год.

Уровень тарифов на электроэнергию для населения был определен Правительством с учетом постепенной ликвидации перекрестного субсидирования. В 2005 году стоимость одного киловатт-часа для городских жителей составит 99 копеек. Для сельских жителей и тех горожан, в чьих домах установлены электроплиты, один киловатт-час будет стоить 69 копеек.

В новом году для жителей области будут сохранены действующие льготы на оплату электроэнергии и отопления за счет бюджетных средств.

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются дифференцированными на разных территориях. В частности, в г. Губахе в связи с окончанием реконструкции Кизеловской ГРЭС тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую на этой станции, не увеличиваются.

В г. Перми средний тариф на тепловую энергию для муниципального жилищного фонда в 2005 году увеличится на 13,5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.