В Архангельской области за 2004 год произошло 2,5 тысячи пожаров

Архангельск, 21 декабря 2004, 15:45 — REGNUM  21 декабря в Архангельске состоялась пресс-конференция Главного управления ГО и ЧС области по итогам года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный госинспектор по Архангельской области Алексей Семенов рассказал о пожарной ситуации в области.

Всего за прошедший период 2004 года в области произошло 2530 пожаров, их количество возросло на 4% по сравнению с 2003 годом. Впервые за последние пять лет уменьшилось количество погибших про пожарах - 269 в 2004 году против 306 в 2003. Также возросло количество спасенных при пожаре людей - 639 человек (2003 год - 581 человек). Как отметил А. Семенов, к спасенным при пожаре относятся только те пострадавшие, которые действительно могли погибнуть, как правило, после пожара они попадают в реанимацию или нуждаются в госпитализации. Отказавшиеся от госпитализации люди к спасенным при пожаре не относятся.

Убыток от пожаров составил 71 млн. рублей. Более 70 тысяч квадратных метров площади сгорело, в основном, это жилье. Таким образом, подчеркнул А. Семенов, встает острая проблема расселения погорельцев и строительства нового жилья.

В Архангельске резко сократилось количество погибших при пожарах, так как проводится целенаправленная политика по обеспечению пожарной безопасности. Самыми же неблагополучными в этом плане территориями остаются Северодвинск, Котлас, Котласский, Няндомский, Холмогорский и Красноборский районы.

Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей и электроприборов. Кроме того, наблюдается рост пожаров в автомобилях - за 2004 год их произошло 329. Основными их причинами являются поджоги и технические неисправности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail